EQUIPO DE PROFESIONALES

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jueves, 18 de diciembre de 2014

COMO AFRONTAR UNA NAVIDAD SALUDABLE

1. Calidad. Elegir alimentos de máxima calidad para evitar infecciones alimenticias
2. Masticar bien los alimentos, así evitaremos hacer malas digestiones.
3. Comer cantidades justas.  La clave está en la moderación.
4. Carnes. No abusar de las carnes grasas, ni de embutidos o fiambres. Es mejor pescado, pavo y a las aves, menos indigestos y menos grasas.
5. Más frutas y vegetales. Estos días son de  “comidas especiales”, unos entrantes ligeros a base de hortalizas y verduras son la opción más saludable ya que facilitan la digestión de la comida.
6. Control con los dulces.  Estos alimentos son muy ricos en calorias.
7. Precaución con las especias. No abuse de condimentos, especias  y picantes.
8. Para mejorar la digestión, después de la comida puede tomar infusiones de manzanilla, menta o anís, que mejoran la digestión y evitan las flatulencias.
9. Tome postres a base de frutas. Además de ser una excelente fuente de vitaminas, la fruta aporta fibra y tiene propiedades laxantes.
10. Beba con mesura y responsabilidad. Lo importante no es tanto beber o no beber, sino hacerlo con moderación. Y recuerde: ¡si bebe, no conduzca!